搜尋
  • 家務助你編輯部

✯抗疫知多D✯照顧BB點算好?

如果我的寶寶出生後,家裡有人出現新型肺炎症狀,怎麼辦?

中大醫學院兒科學系副教授林鴻生醫生指出,「2019新型冠狀病毒」最主要的傳播途徑為飛沫和直接接觸,寶寶出生後也可經人與人的傳播感染。 因此,寶寶也要與其他人保持社交距離,這有助保護寶寶以及減慢病毒擴散的速度。避免帶你的寶寶出席不必要的聚會或讓高風險感染人士去你屋企; 個別人士如從高風險地區回港、有呼吸系統疾病症狀(例如發燒、呼吸道症狀、呼吸急促)或曾接觸患者,應避免接觸寶寶至少14天。

如寶寶的照顧者感不適,但又無其他人可代替幫忙,照顧者便必須戴上合適的口罩,並在接觸寶寶及其所處的附近環境和用具前後,嚴格保持手部衞生。由於咳嗽和打噴嚏時飛沫可噴射至超過2米的距離,照顧者或訪客無可避免要咳嗽和打噴嚏時,必須掩蓋口鼻,並立即徹底清潔雙手。 若寶寶出現感染症狀,例如發燒、食慾下降、咳嗽、呼吸急促或嗜睡,應盡快求醫。

 



0 次查看0 則留言